Científica chilena creó un líquido para extender la vida de frutas y verduras

La científica chilena Laura Almendares está dando que hablar en su país porque durante estos últimos días, sorprendió que creó un tipo de papas fritas saludables, sin sellos y que pronto estarán disponibles en los mercados del país vecino. Ahora, la profesional logró crear un líquido que alarga la vida de frutas y verduras.

El invento surgió a raíz de la necesidad de algunos agricultores que tenían dificultad a la hora de comercializar ciertas variedades, como las tunas, que al pelarlas se deterioraban rápidamente.

Para terminar este trabajo, la investigadora trabajó por tres años y fue desarrollado por el departamento de tecnología de los alimentos de la Facultad Tecnológica de la Universidad de Santiago (Usach) en conjunto con la Fundación para la Innovación Agraria de Chile (FIA) y el resultado final es que lograron crear un líquido que al ser aplicado en la fruta pelada alarga su vida útil hasta por 40 días, siempre que esté en refrigeración.

El método ha sido probado en distintos alimentos y lo mejor es que las paltas mostraron una reacción que parece casi milagrosa: al ponerles líquido mantienen su color hasta por 30 días sin ponerse negras. Enuevo producto no tiene olor, color ni sabor, es fabricado en base a elementos antioxidantes comestibles, y  está actualmente cumpliendo el proceso para ser patentado.