Nutricionista afirma que consumir un trozo de turrón de 125 gramos equivale a 8 panes franceses

El mes morado llegó y el tradicional turrón en sus distintas variedades se apoderan como parte de la festividad del Señor de los Mlagros, la procesión más grande del mundo, sin embargo, consumirlo en exceso podría representar un daño para la salud.

Según la especialista en nutrición Melissa Paz, el turrón que aparte de ser un alimento cultural y tradicional de nuestro país, es altamente calórico y azucarado, que si es incluido ocasionalmente en la dieta y con moderación no altera los hábitos y prácticas alimentarias de la población ni influye en la malnutrición. Se recomienda consumirlo dentro de una dieta equilibrada y de preferencia acompañado de actividad física. No obstante, en personas con dislipidemias, sobrepeso, obesidad, diabetes, entre otros se debe evitar su ingesta o en todo caso incluirlo previa consulta con el especialista encargado, ya que su alto aporte de calorías y carbohidratos en especial simples puede perjudicarlos.

Como indica Paz, “Se sabe que una porción de turrón de 125 gramos es un equivalente a casi ocho panes franceses y aporta un promedio de 500 calorías, lo que en muchos casos es un almuerzo o desayuno completo. Por eso, si se come como postre, la comida principal debería ser muy ligera y a base de verduras. Además, no debe acompañarse de bebidas azucaradas como refrescos o gaseosas, pero si con agua o infusiones sin endulzar y debería suponer la única fuente de azúcar refinada del día”.

Ya lo sabes, antes que consumas un trozo de turrón en este mes especial, toma las precauciones y evita complicaciones a futuro.